Выбираем миксер для кухни
Миксер- очень нужная вещь для любой домохозяйки.
Он предназначен для составления жидких коктейльных смесей, взбивания в пену яиц, сливок, майонеза, приготовления пюре и замешивания теста.
Миксеры бывают стационарные, ручные и смешанные.
Ручные необходимо держать руками над готовящимся блюдом.
Эти миксеры компактные, небольшие и достаточно легкие.
Стационарные миксеры закреплены на опоре и дополнены емкостью для продуктов.
Смешанные миксеры представляют собой ручные модели со съемной опорой и смесительной емкостью.
Желательно выбирать небольшой и компактный миксер, который будет удобно эксплуатировать.
Емкость для взбивания может быть пластиковой, стеклянной или металлической.
Каждый выбирает для себя ту, которая ему больше пригодится.
Очень важно смотреть, из какого материала изготовлен миксер.
Пластиковые элементы делают прибор дешевле, но значительно быстрее изнашиваются, нежели металлические.
Насадок для миксера обычно две, однако бывает и одна.
С двумя насадками значительно удобнее взбивать массу, чем с одной.
Диапазон мощностей ручного миксера лежит в промежутке от 100 до 400 Вт, а в моделях комбинированного и стационарного типа- от 150 до 500 Вт.
Миксер должен быть качественным, надежным и универсальным.
Для приобретения действительно качественного прибора следует обращать внимание на все технические характеристики, а также на марку производителя.
Само собой разумеется, что надежнее покупать у проверенных производителей, нежели рисковать и брать у неизведанных.